ABBYY - Вопросы и ответы по ABBYY, покупка лицензий, лицензионная версия, ABBYY FineReader

Общие вопросы:

 

  1. Вопрос:в чем преимущества лицензионной версии перед нелицензионной?
    Ответ:
    • пользователь лицензионной версии получает возможность льготного приобретения новых версий программных продуктов;
    • вместе с подробным описанием порядка работы с программой вы сможете пользоваться бесплатной технической консультацией для быстрого решения вопросов, возникающих в процессе эксплуатации программного обеспечения;
    • пользователь может бесплатно получать обновления текущих версий и Service Pack;
    • пользователь может получать новости о выходе новых версий;
    • если у пользователя возникнут пожелания к функциональности продукта, он имеет возможность передать их разработчикам и они будут учтены при выпуске новых версий продукта.
     
  2. Вопрос:как отличить лицензионную версию от нелицензионной?
    Ответ:в комплект поставки ПО, производимого компанией ABBYY, в общем случае входит:
    • фирменная упаковка продукта – картонная коробка, DVD-box, jewel-box с указанием реквизитов компании по ГОСТу – адреса, телефонов, факса, интернет-сайтов и электронного адреса, также на упаковке обязательно присутствует логотип ABBYY и перечислены все зарегистрированные товарные знаки, относящиеся к каждому программному продукту. Программные продукты, выпускаемые в DVD-box и Jewel-box всегда целлофанируются.
    • фирменные установочные диски с качественной печатью, повторяющей элементы оформления упаковки.
    • набор документации (руководство пользователя), серийный номер для данной копии ПО. Для сетевых версий продуктов дополнительно может поставляться фирменный сертификат на ПО с указанием вида и количества приобретенных лицензий. Важно! В документации всегда указан телефон службы технической поддержки, куда можно обратиться с вопросами по работе приобретенного ПО.
     
  3. Вопрос:можно ли протестировать программу до её приобретения?
    Ответ: для каждой версии продукта ABBYY выпускается испытательная версия. Её распространяют на выставках, а также её можно скачать с сайта компании. Обычно такие версии продукта можно перевести в полнофункциональный режим работы, оплатив их стоимость.
     
  4. Вопрос:как часто выходят новые версии продуктов?
    Ответ: в среднем, новые версии выходят раз в полтора года.
     
  5. Вопрос:где можно ознакомиться с партнёрским прайс-листом ABBYY?
    Ответ: В закрытом разделе для зарегистрированных партнеров
     
  6. Вопрос:как правильно произвести расчёт лицензий? Сколько необходимо дистрибутивов, если корпоративный пользователь является компанией с большим числом филиалов?
    Ответ:Рассмотрим следующий пример. Пусть корпоративный пользователь делает запрос на 200 лицензий. Для расчёта необходимо уточнить у клиента следующие моменты:
    • На какие компьютеры клиент собирается устанавливать программу? Допустим, ответ таков: 60 ноутбуков и 140 настольных компьютеров.
    • Какое максимальное количество пользователей из этих 140 могут одновременно использовать программу? Пусть необходимое клиенту количество оказалось равно 50.
    • Какой метод установки программы предпочтителен? Предположим, выбран сетевой метод.

    Далее, исходя из ответов, предлагаем клиенту следующий вариант:

    На все ноутбуки устанавливаются лицензии Per Seat. Необходимо 60 лицензий, «зашитых» в один серийный номер, который при серверной инсталляции развернется в 60 лицензий. Лицензия Per Seat позволяет работать с программой при отключении компьютера от локальной сети.

    На остальные 140 компьютеров необходимо закупить лицензии Concurrent в количестве 50 шт., также «зашитых» в один серийный номер. Будет произведена серверная установка на 140 рабочих мест, при этом в один момент времени с программой смогут работать 50 пользователей.

    Для каждого филиала компании оформляется свой лицензионный сертификат. В сертификате указывается заказываемое на данный филиал количество лицензий. В каждый филиал рекомендуем предоставлять отдельный дистрибутив.

    Подробнее о методике расчёта цен на лицензии вы можете прочитать на странице: http://www.abbyy.ru/licensing/business/.

  7. Вопрос:Какие рекламные материалы существуют по продуктам ABBYY? Как их можно получить?
    Ответ: Для увеличения объемов продаж мы бесплатно выдаём авторизованным партнерам листовки по ABBYY FineReader 12, ABBYY Lingvo x6, ABBYY PDF Transformer+, демонстрационные коробки ABBYY FineReader 12, Фирменные воблеры ABBYY, Фирменные подставки для рекламных материалов ABBYY и др. Всё это можно заказать, написав заявку в свободной форме на адрес dealer@abbyy.ru
     
  8. Вопрос:какие организации имеют право на приобретение программных продуктов линейки ABBYY Lingvo по льготной цене со скидкой в 40%?
    Ответ:Скидку на приобретение программных продуктов ABBYY могут получить следующие организации:
    • государственные высшие, средние и средне-специальные учебные заведения.
    • государственные дошкольные учреждения.
    • государственные больницы и клиники, подведомственные Министерству здравоохранения Российской Федерации.
    • учебные центры, имеющие лицензии на ведение образовательной деятельности, выданные Министерством общего и профессионального образования РФ или другим уполномоченным государственным органом.
    • государственные библиотеки.Скидка предоставляется по обязательному предоставлению письма от учебного/медицинского заведения.
     

Вопросы по продаже ABBYY FineReader

 

  1. Вопрос:для кого в первую очередь предназначен ABBYY FineReader? Кто входит в основную целевую группу продукта?

    Ответ: ABBYY FineReader может быть полезен практически всем людям, работающим с информацией - всем, кто хочет эффективно использовать свое время. Среди пользователей продукта - менеджеры, руководители, юристы, секретари, студенты, преподаватели, учёные. Продукт используется в совершенно разных областях бизнеса. ABBYY FineReader 12 поставляется в двух версиях – Professional и Corporate.

    ABBYY FineReader 12 Professional–версия, предназначенная для работы в корпоративной сети. Основное отличие от Professiona – поддержка сетевых возможностей и возможность обработки документов по расписанию.

    ABBYY FineReader 12 Corporate–версия, предназначенная для работы в корпоративной сети. Основное отличие от Professional – поддержка сетевых возможностей.

  2. Вопрос:что нового появилось в ABBYY FineReader 12 по сравнению с предыдущими версиями продукта?
    Ответ: Новые возможности ABBYY FineReader 12 по сравнению с предыдущей версией можно найти на странице http://www.abbyy.ru/finereader-professional/new/.
     
  3. Вопрос:какие модели сканеров поддерживаются программой?
    Ответ: ABBYY FineReader 12 поддерживает любые модели TWAIN- или WIA-совместимых сканеров.
     
  4. Вопрос:какова стоимость и условия апгрейда, с какой версии действителен апгрейд, как обновлять продукт?

    Обновление на ABBYY FineReader 12 Professional могут приобрести пользователи ABBYY FineReader 10 Professional Edition, ABBYY FineReader 11 Professional Edition. При покупке обновления предоставляется скидка 40%.

    Обновление на ABBYY FineReader 12 Corporate могут приобрести пользователи ABBYY FineReader 10 Professional/Corporate Edition, ABBYY FineReader 11 Professional/Corporate Edition. При покупке обновления предоставляется скидка 40%.

    Пользователям ABBYY FineReader 9.0/10 Home Edition и 5.0/6.0 Sprint предоставляется скидка 20% на кросс-обновление до ABBYY FineReader 12 Professional.

    После установки любого обновления пользователь теряет право использования той версии, которая являлась основанием для этого обновления.

  5. Вопрос:какие языки распознаёт ABBYY FineReader 12?
    Ответ: ABBYY FineReader 12 распознаёт документы на 190 языках. Для 48 языков встроена проверка орфографии. Полный список поддерживаемых языков вы можете найти на странице http://www.abbyy.ru/finereader-professional/recognition-languages/.
     
  6. Вопрос:распознаёт ли ABBYY FineReader 12 рукописный текст?
    Ответ: нет.
     
  7. Вопрос:какие системные требования для установки ABBYY FineReader 12?
    Ответ: системные требования ABBYY FineReader 12 можно найти на странице http://www.abbyy.ru/finereader-professional/specification/.div>
     
  8. Вопрос:могу ли я установить ABBYY FineReader 12 Professional и на домашний и на рабочий компьютер?
    Ответ: да, можете, но одновременно работать с продуктом можно либо дома, либо на работе. Для версии ABBYY FineReader 12 Corporate такая возможность не предусмотрена.
     
  9. Вопрос:есть ли у продукта сетевые возможности?
    Ответ:версия ABBYY FineReader 12 Corporate предназначена специально для работы в корпоративной среде и поддерживает следующие сетевые возможности:
    • Сетевая установка
    • Автоматическая установка с сервера на рабочие станции
    • Поддержка сетевых многофункциональных устройств
    • Поддержка многопроцессорной работы
    • Распределенная обработка документов по сети
    • Коллективная работа с пользовательскими языками и словарями
    • Менеджер лицензий

     

  10. Вопрос:можно ли использовать ABBYY FineReader 12 Corporate одновременно на нескольких компьютерах?
    Ответ: да, конечно, если приобретено соответствующее число лицензий. Подробнее о выборе нужного вида лицензий можно посмотреть на странице http://www.abbyy.ru/finereader-corporate/licensing/.
     
  11. Вопрос:что означает количество лицензий для ABBYY FineReader 12 Corporate?
    Ответ: в зависимости от вида лицензий это означает либо количество рабочих станций, на которые может быть установлена программа (для «per seat» лицензий), либо число одновременно работающих с программой пользователей (для «concurrent» лицензий).
     
  12. Вопрос:какой компьютер можно использовать в качестве сервера при серверной установке ABBYY FineReader 12 Corporate?
    Ответ: любой компьютер, к которому есть доступ со всех рабочих станций, где будет устанавливаться программа.
     
  13. Вопрос:интегрирован ли продукт с Microsoft Office? Что это дает пользователю?
    Ответ:ABBYY FineReader 12 поддерживает интеграцию со следующими приложениями Microsoft Office:
    • Microsoft Word 2003 (11.0), 2007 (12.0), 2010 (14.0) и 2013 (15.0)
    • Microsoft Excel 2003 (11.0), 2007 (12.0), 2010 (14.0) и 2013 (15.0)
    • Microsoft PowerPoint 2003 (11.0) (с использованием Microsoft Office Compatibility Pack для форматов Word, Excel и PowerPoint 2007), 2007 (12.0), 2010 (14.0) и 2013 (15.0)Это означает, что вкладка ABBYY FineReader появится на главной панели инструментов и позволит быстро получить распознанный текст со сканера, изображения или PDF-файла.
     
  14. Вопрос:какие языки интерфейса поддерживает ABBYY FineReader 12?

    Ответ: интерфейс программы локализован на следующие языки: английский, болгарский, венгерский, вьетнамский, греческий, датский, испанский, итальянский, китайский (традиционный), китайский (упрощенный), корейский, немецкий, нидерландский, польский, португальский, русский, словацкий, турецкий, украинский, французский, чешский, шведский, эстонский, японский.

  15. Вопрос:насколько качественно и быстро происходит распознавание и от чего это зависит?

    Ответ: качество распознавания зависит от сложности исходного документа, правильности определения блоков, а также от настроек программы. Если оформление документа сложное, следует внимательно проверить, и, возможно, подкорректировать границы блоков, чтобы в обрабатываемую область попали все нужные символы. Большое влияние на качество распознавания оказывает режим, в котором был отсканирован исходный документ. Мы рекомендуем сканировать с разрешением 300 dpi, в сером или цветном режиме, в зависимости от того, нужно ли сохранить цвет в итоговом документе. Если сканирование ведётся с меньшим разрешением, системе может не хватить информации для правильного распознавания символов. Если в тексте встречаются специальные термины, программа может «не узнать» их. Тогда для повышения качества распознавания нужно будет добавить эти термины в словарь. Изменение настроек программы (Сервис/Настройки/Распознать) также может помочь повысить качество. В первую очередь, следует правильно выбрать один или несколько языков распознавания.

    Скорость распознавания зависит как от сложности исходного документа, так и от свободных ресурсов компьютера. Задача распознавания требует проведения сложных вычислений (например, для распознавания одного только слова требуется совершить порядка 100 миллионов операций). Следовательно, чем больше свободных ресурсов сможет предоставить программе компьютер, тем скорее будет получен результат. Поэтому на время распознавания рекомендуется уменьшить количество программ, запускаемых одновременно с ABBYY FineReader. Обратите внимание: PDF-файл может распознаваться несколько дольше, чем аналогичный отсканированный документ.

  16. Вопрос:как много ошибок приходится исправлять вручную?

    Ответ: количество ошибок, которое нужно будет исправить, зависит от того, насколько качественно прошло распознавание. У пользователя есть много возможностей, чтобы научить систему распознавать как можно точнее. Подробнее об этом рассказано в ответе на предыдущий вопрос.

    Как правило, несложно оформленный документ, распечатанный на лазерном принтере и отсканированный с разрешением 300 dpi, распознаётся без единой ошибки. Для документов хорошего качества нормальной считается точность в 1-2 ошибки на страницу.

  17. Вопрос:можно ли встроить ABBYY FineReader в систему документооборота?

    Ответ: для встраивания в систему документооборота (а также и в другое программное обеспечение компания ABBYY предлагает воспользоваться специальным инструментарием ABBYY FineReader Engine. Данный инструментарий позволяет использовать функциональность ABBYY FineReader внутри системы документооборота, организовать сканирование и мгновенный ввод документов в систему (в форматах Word, PDF и других), а также организовать потоковое сканирование документов. В составе инструментария имеются готовые визуальные компоненты на основе ABBYY FineReader, которые позволят легко встроить в систему документооборота интерфейс для обработки отсканированных изображений, редактирования, верификации и корректировки результатов распознавания.

  18. Вопрос:поддерживает ли ABBYY FineReader арабский язык?
    Ответ: Новые версии ABBYY FineReader 12 Professional и Corporate поддерживают распознавание арабского языка.
     

Вопросы по продаже ABBYY Lingvo

 

  1. Вопрос:для кого в первую очередь предназначен Lingvo? Кто входит в основную целевую группу продукта?

    Ответ:

    Руководители, менеджеры, служащие, специалисты. Это люди, интенсивно работающие с технической и деловой документацией, читающие материалы в Интернете, ведущие переписку по электронной почте, изучающие язык.

    Студенты, учащиеся, все, кто занимается изучением языка, кто заинтересован в пополнении словарного запаса. Помимо собственно учёбы, их целью может быть общение в интернете, личная переписка с иностранными друзьями.

    Профессиональные переводчики, лексикографы, лингвисты. Все те, кому требуется эффективный рабочий инструмент, повышающий производительность и качество работы.

    Корпорации; частные и государственные предприятия, заинтересованные в повышении качества и скорости внутреннего оборота иноязычных документов и переписки с иностранными партнёрами.

     
  2. Вопрос:если клиенту нужна сетевая версия Lingvo, что ему можно предложить?

    Ответ: ABBYY Lingvo x6 Английская, Европейская, Многоязычная версии поддерживают установку и работу по локальной сети. Установка с сервера на рабочие станции может производиться с помощью Active Directory, Microsoft SMS, Task Scheduler, командной строки, а также в интерактивном режиме.

    Для компаний, использующих другие методы установки, разработана специальная корпоративная версия Lingvo. Дополнительную информацию можно запросить по адресу: dealer@abbyy.ru

  3. Вопрос:какие системные требования для установки ABBYY Lingvo x6?
    Ответ: Вы можете посмотреть системные требования для ABBYY Lingvo x6 на странице http://www.abbyy.ru/lingvo-windows/specification/
     
  4. Вопрос:существуют ли скидки при покупке словаря, если у клиента уже есть старая верия ABBYY Lingvo?
    Ответ: Да, зарегистрированные пользователи версий электронного словаря ABBYY Lingvo x3 и x5 могут приобрести последующие версии со скидкой 40% (Upgrade).
     
  5. Вопрос:чем отличается Upgrade-версия от полных версий?
    Ответ: По функциональности и объему словарных статей ABBYY Lingvo x6 Upgrade и ABBYY Lingvo x6 идентичны. Но ABBYY Lingvo x6 Upgrade предназначена только для пользователей предыдущих версий. Пользователь не сможет установить ABBYY Lingvo x6 Upgrade если у него нет предыдущей версии Lingvo. При установке программа ABBYY Lingvo x6 Upgrade ищет предустановленную предыдущую версию программы, если ее нет, то запрашивает серийный номер полной предыдущей версии ABBYY Lingvo x3 или ABBYY Lingvo x5.
     
  6. Вопрос: что требуется для обеспечения одновременной работы с ABBYY Lingvo x6 на нескольких компьютерах?