ЛИРА софт - Вопросы по ЛИРА: сертификат соответствия, конфигурация

Что значит лицензия для Сублицензиара?

Лицензия для Сублицензиара (NFR - not for resale, не для перепродажи) может быть передана исключительно партнерам Лицензиара (дилерам) и подразумевает использование ПК ЛИРА для демонстрации вероятным пользователям, подготовки маркетинговых материалов, освоения персоналом партнера функционала ПК ЛИРА, исключает использование ПК ЛИРА в проектной деятельности.

 

Какие ограничения в демо-версии ПК ЛИРА 10?

Демонстрационная версия ПК ЛИРА 10 предназначена исключительно для ознакомления с продуктом ПК ЛИРА 10 и несет в себе ряд ограничений:  
 
- ограничение на сохранение файлов;  
- ограничение по количеству узлов схемы, максимум 500 узлов;  
- невозможно использование системы Динамика+;  
- нельзя выполнить проверку металлических конструкций;  
- нельзя подобрать армирование.  
 
Если Вам необходимо ознакомиться ПК ЛИРА 10 без функциональных ограничений, направьте нам заявку на тестирование.

 

Что обозначает понятие "простая (неисключительная) лицензия"?

Лицензия (от лат. liсentia — право, разрешение) — разрешение на право либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом. На практике лицензиями также сокращённо именуются лицензионные договоры (соглашения), предусматривающие выдачу частноправовых лицензий.

Гражданский кодекс РФ:
«Статья 1236. Виды лицензионных договоров
1. Лицензионный договор может предусматривать:
1) предоставление лицензиату права использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации с сохранением за лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам (простая (неисключительная) лицензия);
…»
Простая (неисключительная) лицензия – подразумевается право применять данное ПО в своей хозяйственной деятельности и так же это право может быть предоставлено правообладателем и другим лицам.

 

Существует ли такой документ, как "Лицензионное соглашение с конечным пользователем” программы ПК ЛИРА 10.0. Если да, то где его можно найти?

Для анализа проекта лицензионного договора (соглашения) вашей юридической службой, предоставляем проект лицензионного договора по запросу, запрос можно оформить через форму обратной связи нашего сайта.
 

Где взять руководство пользователя ПК ЛИРА?

Руководство пользователя вы можете найти на установочном диске ПК ЛИРА, а так на на нашем сайта в разделе Документация.

 

Сетевая и локальная лицензия, в чем разница?

Сетевая лицензия. При таком способе лицензирования между приложением-клиентом, установленным на компьютере пользователя, и системой управления сетевыми лицензиями, расположенной на центральном сервере лицензий, устанавливается связь. При запуске ПК ЛИРА с сервера запрашивается лицензия; после завершения работы с приложением лицензия возвращается обратно. Таким образом, лицензии можно назвать «плавающими» в сети — одна и та же лицензия выдается то на одну рабочую станцию, то на другую. 
 
Локальная лицензия. С приобретением локальной лицензии Вы можете работать с программой на следующих условиях: 
- ПК можно установить на неограниченном количестве компьютеров; 
- ПК работает только с присоединённым к компьютеру локальным аппаратным ключём.

 

Грунт, монтаж, динамика входят в поставку?

Модули Грунт, Монтаж, Динамика + входят в конфигурацию FULL

 

Где найти сертификат соответствия?

Сертификат соответствия вы можете найти на установочном диске ПК ЛИРА, а также на нашем сайта в разделе Документация.

Соответствие нормативной базе ПК ЛИРА

Соответствие ПК ЛИРА нормативным документам в строительстве, подтверждается СЕРТИФИКАТОМ СООТВЕТСТВИЯ выданным ЦЕНТРОМ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОГРАММНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (ООО ЦСПС). Полный перечень нормативных документов указан в приложении к СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ. Полный перечень нормативных документов указан в приложении к СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ.

В чем отличия конфигураций ПК ЛИРА?

Для формирования оптимального функционала ПК ЛИРА 10.0 представлен в 4 типовых конфигурациях:

Mini – комплект программы, позволяющий производить расчеты зданий и сооружений, используя до 5 000 узлов и элементов. Комплект предназначен для автоматизации рабочего места инженера-конструктора, производящего небольшие расчеты, кроме того, комплект можно использовать для ознакомления с функциональными возможностями программы с целью выявления потребностей.  

Standart – комплект программы, при помощи которого возможно производить расчеты зданий и сооружений без ограничения по количеству используемых узлов и элементов. Комплект программы выполняет следующие расчёты:
• статический и динамический анализ конструкции;
• расчетные сочетания усилий;
• вычисление нагрузок на фрагмент конструкции;
• проверка прочности сечений;
• построение и расчет нестандартных сечений, и их использование в основном расчете.
 
Комплект производит расчет устойчивости конструкции. Расчеты можно проводить, как железобетонных, так и металлических конструкций.

PRO – комплект программы, который позволяет производить расчеты зданий и сооружений без ограничения по количеству используемых узлов и элементов. Комплект предназначен для автоматизации рабочего места инженера-конструктора, производящего расчеты, входящие с состав комплекта Standart с учетом физической и геометрической нелинейности объектов.

FULL – комплект программы, при помощи которого можно, как видно из названия, производить все имеющиеся виды расчетов зданий и сооружений без ограничения по количеству используемых узлов и элементов. Комплект программы включает в себя полный перечень функциональных возможностей ЛИРА 10.0.